Разноцветная планета

Людмила Серегина -Розова
Разноцветная планета -
шар, покрытый лоскутами.
Голубого сверху цвета,
а ядро слепит печами.

Прорываясь на вулкане,
землю пеплом покрывает,
красным лаву извергает,
Горы дыбит в океане.

На песок вдали желтевший,
набегают волны с пеной.
Берег тонет загоревший
за сиреневой мореной.

А у нас всё лист зеленый,
травка речку малахитит,
и цветущие газоны
никогда взор не пресытят.

Есть земли кусочек - белый,
море в синем на рассвете,
сотни нежных акварелей
на моей родной планете.