Вы будете писать стихи...

Право На Душу
- Вы будете - писать стихи...
Объединяя строки - рифмой...
Слова выстраивая - в ряд...
Ныряя в смыслы - глубоко...
Вы будете - писать стихи,
в часы, когда в округах стихло.
Когда - волнения...
... Печаль...
... Возвышенно...
... И - далеко...


- Вы будете писать стихи...
Возможно - мне...
Возможно - прочим...
Мне показалось, Вас должна
Природа так вознаградить.
Вы будете писать стихи
средь дней
иль под покровом ночи.
В калейдоскопах чувств и тем
Любви Сиянье находить...


- Вы будете - писать стихи...
Вы будете - мечтать стихами!
И с каждым откровеньем Муз
нечаянно вспоминать меня...
Вы будете - писать стихи
и думать - для чего нас с Вами
судьба немыслимо свела,
знакомством кратким поманя...

****


Вы пишете про жизнь - стихи...
С тех зимних вьюг,
как мы расстались.
Сопровождаете в стихах
сезонов непорочный круг.
Вы пишете о том, как в снах
сюжеты плавно растворялись.
И контуры открытых глаз
Лучами озарялись вдруг.


Вы пишете
                давно
                стихи:
неутомимо... вдохновенно...
Вам надиктовывает слог
Счастливой Келии Творец,
который благосклонно Вам
вверяет сущности Вселенной
и увлекает в тайны грёз,
открыв
            магический ларец.

****


- Вы будете - писать стихи -
произнесла я убеждённо...
- Вы будете дарить тепло,
картины радостных чудес.
Вы будете писать стихи,
и в благодарность,
преклонённо,
взывать молитвами души
к расположению Небес.


© A.V. 17.03.2023