Проклятье дорог

Прохоров Михаил Михайлович
Мне для счастия нужно немного:
Я приучен разъездами вечными жить.
А печали? Развеет дорога..
С ней мне проще терять да легко полюбить.

Так, с годами блуждать пристрастился,
Убегаю вперёд, за судьбой наутёк,
Но, как дымный вокзал, отдалился
От души незаметно родной уголок.

И в разлуках не раз вспоминать я
Буду дни, когда некуда было идти,
Кроме дома.. Смеётся ж проклятье,
Пуще шепчет: "Нет цели - есть только пути".

М.Прохоров (03.2023)