Мир одиночеством наполнен

Лариса Гущина
Мир одиночеством наполнен
Хотя среди людей живем…
Столетья тянутся друг к другу,
А нам все это нипочем.

В себе замкнулись друг от друга,
Как-будто в щели смотрим мы –
В душе лишь пустота, тревога –
Забыты те – кому нужны.

Безмолвно одиночество глухое
И в пустоте бессмысленно кричать –
Твою печаль никто не замечает –
Поэтому - лучше помолчать.

Порою захлебнешься одиночеством,
Но миг наступит, чтоб его прогнать
И ветер дунет, как судьбы пророчество,
Что силы даст, поможет устоять.

И соберутся близкие - как судьи
Лишь бы кого - судить хотят,
Нельзя судить, кто в одиночестве –
Стремился жизнь свою создать…

Не будьте палачами вы надменными
Не лезьте в души – кому всех трудней…
У них и так уже сердца изношены…
Спасают встречи найденных друзей.

17.03.2023
Лариса Гущина