жизнь в деревне

Светлана Насонова Лесных
Она никогда не была за границей -
Про Бали в ютубе смотрела сюжет.
В деревне глухой суждено ей родиться,
Где центр мироздания - клуб, сельсовет...

Она любит кошку, козу, поросёнка...
"Петух улетел - вы его не видали?
Вон, куры кудахчут - у них напряжёнка!
Смылся пострел! - только шпоры сверкали".

Телёнок мычит и скучает по мамке:
Хворает, родимая - нет молока.
Сколько забот и хлопот у хозяйки:
У «маленькой жизни» судьба нелегка!

Все дни коротала в трудах напролёт:
Картошка цветёт, вот и сено поспело...
И солнце, пройдя свой дневной оборот,
В вечерней заре тихо за гору село.

Вернулся петух ,весь в взъерошенных  перьях
Побитый и  жалкий стоит у ворот
Хозяйка ворчит потихоньку за дверью :
«В лапшу попадёшь-и не будет хлопот!»

Сменяются дни от зари до восхода -
Сливаются в годы, и в целую жизнь!
И кто "на земле" - с тем щедра мать-природа.
Лишь в той простоте обретается смысл.
***
Она никогда не была за границей,
Но лет-так до ста, может быть, доживет!
В деревне глухой суждено ей родиться...
Особенный мир тот не каждый поймёт…