Лужи или лыжи

Владимир Сухин
Поперхнулась туча
Арктикой холодной
И, на всякий случай,
Стала благородной.

Но в тумане стресса
Позабыла вскоре,
Что в избытке веса
Виновато море.

Шлёпает по лужам
Льдинками от Гуччи, -
Чем кому-то хуже,
Тем кому-то лучше.

А дружок мой рыжий, -
Мокрый и голодный, -
Предлагает лижи
Дуре благородной.

И скулит, и воет,
И хвостом виляет…
Лужи трёт спиною,
Но не удивляет.