Июль. Утро

Андрей Владимирович По
Неколебимы тополя,
И травы, замерли в пространстве,
Лишь, не хватает нотки ля,
В хрустальном, зыбком постоянстве.

Июль, как славный государь,
Умело, смело, правит летом,
Наполнен утренний алтарь,
Медовым запахом и светом.

Дрожит вчерашняя жара,
В белёсой свежести тумана,
И звоны ласточек сутра,
В небесной сини океана.