Глэдис акростих

Вадим Лапокныш
Глаза  любимой цвета неба голубого.
Ласкает  ветер прядь её волос.
Эмпатия,  как  чувственное слово,
Довлеет в том, что всё-таки сбылось.
И ничего не канет в никуда.
Со мною будешь ты всегда.

Глэ;дис  — женское имя, образованное от уэльского имени Гвладис (или Гвладус). Имя означает принцессу и цветок гладиолуса.

— Но в тумане можно сбиться с пути.
— Ах, милая Глэдис, все пути ведут к одному.
— К чему же?
— К разочарованию.
— С него я начала свой жизненный путь, — со вздохом отозвалась герцогиня.
Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея».

Эмп;тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.

Фото из Интернета

24 ноября, 2019 года