Когда тебя я потерял...

Андрей Чекмарев
Любимой девочке моей

*
Зачем приходишь ты во сне?
Ты от святого отступилась.
Корабль любви лежит на дне
Любовь твоя мне только снилась.

Плескались волны за кормой.
Ты уезжала утром в Лондон.
Простилась холодно со мной.
В своём наряде очень модном

в такси уселась на Тверской.
И, поминай тебя как звали.
Моя душа полна тоской.
А сердце – полное печали.

Хотел бы больше не стонать.
Но сон сквозь стон ко мне приходит.
Так было сладко обнимать
тебя тогда на пароходе.

Но время лечит и ведёт
меня туда, где гроб и свечи.
Молитвы тихой сладкий мёд.
И дьяка вкрадчивые речи…
*
Когда тебя я потерял,
мне ничего не нужно было.
Любил тебя наверно зря.
И ты напрасно полюбила...

17.03.2023 год.
Пятница