Моя ошибка

Калугина Александра
Я рассказала тебе про солнце.
Которое рвётся из сердца - наружу,
И всё равно внутри остаётся,
Даже когда никому не нужно.
Я рассказала тебе о ветре,
Который рождает мысли волненье.
И о том, что он дышит и верит
В крылья. Или хотя бы в их тени.
Я рассказала тебе про ливень,
Который под веками тайно томится,
И что вот-вот под его порывом
Разомкнутся мои ресницы.
Я рассказала тебе о мире
Маленьком, странном, далёком и зыбком.
Ты улыбнулся. Ну, может, чуть шире,
Чем повседневно. Моя ошибка.