У жизни на тебя другие планы

Анастасия Добровец
Шагнув привычно ранним утром
В обыденность очередного дня,
Поддашься слабости минутной ,
Взглянув украдкой на себя.

Понуро, словно лист опавший,-
Осенним веет холодком…
Когда ль еще такой уставшей
Ты утром покидала дом?

А раньше, помнится, порхала,
Цвела, как в зиму декабрист,
Не от того ли , что мечтала?
Твой взгляд наивен был и чист?

Стихия жизни пусть штормила,
Сгибая, словно на излом ,
Но ты дышала, ты любила,
Не оставляя на потом …

… обычный повод быть счастливой
Хоть миг из прожитого дня,
Ждать лучик солнца в день дождливый,
Скучать под солнцем без дождя.

Воздушных замков, грёз волшебных
Прошла слепая череда ,
Теперь глядишь почти враждебно
На пролетевшие года.

А стоит ли жалеть о прошлом?-
Наверно, точно не сейчас…
Ругать себя, считая пошлой
Наивность твоих чистых глаз.

А может не наивность вовсе,-
А лишь Доверчивость и ЖИТЬ,
Стараясь мыслить философски,
Стремленье ЖИТЬ и жизнь любить…

Все правильно, ты все по полкам
Сумела смело разложить-
Да! Что с того , что мало толку
В том , чтоб любить, чтоб просто жить?

И ты в себе найдешь изъяны,
Чтоб оправдать других людей,
А на тебя иные планы
У жизни без твоих затей.

Доверься ей, и без обмана
Она напишет твой дневник,
Прочтешь, поймёшь - ты без изъяна,
И все , что было ,- черновик …