Ода искусству 4

Дмитрий Бациев
Всё было много-много лет тому назад,
Когда всё стоило дешевле, чем сейчас.
И мне в ту пору шёл одиннадцатый год,
Я взял гитару и извлёк из струн аккорд.
Мы все с друзьями зависали от битлов
И я на всё был ради музыки готов.
Преодолев все боли в пальцах детских рук,
Я ощутил себя звездой эстрады вдруг.

Я так люблю искусство нот,
Хотя не различаю их,
Пусть не любой меня поймёт,
Но я надеюсь на других.

С тех пор гитару я из рук не выпускал,
Своим родителям покоя не давал.
И вот однажды вдруг ко мне пришла мыслЯ,
Что эти песни сочинять могу и я.
Дружок мой Алекс - удивительный поэт,
В его творениях ни капли смысла нет,
И мы создали массу атомных вещей -
Знай только слушай , зависай, да волосей!

Поднимем мы искусства флаг!
За это и бухнуть не грех,
Заправим ленинский косяк,
Нам гарантирован успех!

Мы - представители прогресса в наши дни,
Мы протестуем против ядерной войны,
Мы заявляем: "Лучше будем мы бухать,
Чем с этим Рейганом вонючим воевать!"

Искусство наше победит,
Оно сильнее всех врагов!
Нам циклодол поможет жить,
Да будет мир без мудаков!!!!

январь 1985