Весенняя свежесть

Надежда Лисогорская
Весенняя свежесть! Уходит зима:
Сугробы свои побросала.
Черны и ноздрясты её закрома,
Подмоги осталось в них мало.
И  так упоителен воздух вокруг,
Всё небо распахнуто настежь!
И так притягателен солнечный круг -
Он выше стал каменной башни!
С журчаньем ручьи хлопотливо бегут,
Их птичья приветствует стая.
И нас за собой увлекают, зовут,
Тепло по пути обещая.
Крылатые гости в родные края
Спешат возвратиться скорее...
Весенний порыв подхватил и меня -
Нам жить по весне веселее!
И вслед за корабликом в новом ручье
Отправлюсь за солнечной былью,
Где в тёплой земле в долгожданной весне
Вновь зёрнышки песен рассыплю.