Георгий Победоносец

Любовь Полещук
Чёрно-белые блёклые сны
О героях гражданской войны,
Как шинель на двоих делили они
И метелью прошедшей зимы -
Падал снег. Падал снег. Падал снег.

И пока наш Дон не иссяк,
Каждый вольный лихой казак,
Будет шашкой махать
И из пушки стрелять -
По врагам! По врагам! По врагам!

Как степного орла полёт,
Что стрижёт крылом небосвод,
Под которым вся степь цвела,
Рядом с полем, где рожь росла -
Маков цвет. Маков цвет. Маков цвет.

Там, где чёрный аспид шипит,
В серебре на коне летит,
Поднимая до неба стяг
И туда, где таится враг -
Бьёт копьём! Бьёт копьём! Бьёт копьём!
16.03.2023