Читаем книжку про зверей

Марина Мошкова
Сейчас почитаем мы книжку
и про льва, и про доброго мишку,
и про разных ещё зверей,
давай же начнём поскорей.

Ушастые, мохнатые, злобные,
весёлые, смешливые, добрые,
они в разных странах живут,
нам приветы из книжки шлют.

Посмотри, это вроде бревно,
качаясь, по реке проплыло,
да это же злой крокодил
притворился, корягой застыл.

Лишь бусинками глазки торчат
и вдаль, не моргая глядят,
добычу видно поджидает в реке,
спать не позволяет себе.

А вот бегемот лежебока,
от него никакого нет толка,
только пасть разевает свою,
да грязью мажет кожу - броню.

Прыгают мартышки - малышки,
чуть не выбегают из книжки,
они спелые бананы лишь рвут,
а потом с наслаждением жуют.

Чёрный большой носорог
горделиво несёт на лбу рог,
он огромный, будто гора,
но далеко ему до слона.

Слоны правда, такие большие,
словно горы сошлись крутые,
но уши чересчур велики
и верёвочкой виснут хвосты.

Вот разлёгся в тени дерев
царь зверей, горделивый лев,
у него голова большая,
взьерошена грива густая.

Пучеглазые детки -мартышки
устали скакать уж по книжке,
зевают они, спать хотят,
будем завтра дальше читать.