День цветных карандашей

Натали Мирошниченко
День цветных карандашей-
Разноцветье в марте,
а в Крыму расцвёл миндаль,
Вновь весна на старте.
Красит краска-акварель
На Кавказе горы.
Карандашики вдогонку
Разукрасят море.
День цветных карандашей
Празднует природа,
а в лугах цветы цветут
И приходят в моду.
Эдельвейс звездой расцвёл-
Орден альпиниста.
В скалах прячется цветок,
Жизнь его лучиста.
Карандашики в пути,
Разукрасив волны,
Вновь стараются они
В такт шагов природы.
Крокусы, нарциссы,
Ландыши, тюльпаны
Ковром ярким, красным
Облачат поляны.
Март во всю старается,
Слёзы сильно льёт.
Вновь земля оттает,
Счастьем запоёт.
Разноцветье буйное-
Дар младой весны.
Запахами, красками
Радуют цветы.
16.03.2023