Как?

Нелли Иллен
Подскажи, что же сделать, чтоб ты мне не чудился?
Как найти от тебя, от себя мне спасение?
От любви наркотической стать как очнувшейся?
И как чувства предать, не ища объяснения?

Как не грезить ночами с нулём вероятности,
Что придёшь с поцелуем томительной нежности?
Как к тебе мне почувствовать нотки прохладности?
Не считать как себя мне твоею по прежнему?

Как забыть голос твой ну хотя б кратковременно
И пройти все процессы "тебяотвыкания"?
Не испытывать чувство игрушки потерянной,
Уловимые скрыть как души мне терзания?

Научи, что мне сделать, чтоб ты не мерещился?
Не туманить как мозг рук твоих ощущением?
Заживить как на сердце глубокие трещины?
Как с улыбкой принять мне твоё отчуждение?