Ты и звук

Андрей Беркут
Ты спишь и словно превратилась в слух.
Ты связана со звуком пуповиной.
Мелодией лирической старинной
Неспешно наполняется твой дух.
Сама начнёшь, как музыка звучать,
Поддержанная многими ветрами,
На землю принесёшь в минорной гамме
Созревшую за много лет печаль.
Вплетёшь её в лесов осенних шум,
Дождями простучишь по старой крыше,
И я проснусь, и голос твой услышу,
И стать чуть-чуть мажорней попрошу.