Пеликаны

Андрей Беркут
Нас город в миллионах лиц
Напрасно силится запутать,
Ведь март - извечный друг распутиц
Переродит нас в белых птиц.
Пускай ветра нас унесут
В далёкие чужие страны,
С огромной стаей пеликанов
Найдём свой берег и приют,
Найдём спокойный чистый мир,
Где не грозят ни боль, ни голод.
Но позабыть не сможем город,
В котором были мы людьми.