О прабабушке пою

Наталия Левина
У синего леса, где шепчутся ёлки, -
Осенняя сырость и запах жилья.
Бревенчатый домик в далёком посёлке.
Жила в этом доме прабабка моя.

У бывальщины бывалой,
У лесочка на краю
Я сейчас в рубашке алой
О прабабушке пою.

Народные песни прабабушка пела -
Вставала до света и пела с утра.
Работать без песен она не умела,
Седая бабуля с приставкою пра.

У бывальщины бывалой,
У лесочка на краю
Я сейчас в рубашке алой
О прабабушке пою.

Не зря полпосёлка её называло
Седою бабулей народных наук.
Народные песни прабабушка знала.
Не могут без песен и правнук, и внук.

У бывальщины бывалой,
У лесочка на краю
Я сейчас в рубашке алой
О прабабушке пою.