Дождь на Гороховой

Андрей Беркут
Дождь Питеру привычен,
как утренний омлет.
Давай возьмём в кавычки
цепочку долгих лет
и много-много всякого,
что разделяло нас.
На куполе Исаакия
пустился ливень в пляс
от счастья, что не плохо нам,
что этот мир не плох.
По улице Гороховой
дождь сыплет как горох.