Дополнение к матримониальному учению

Владимир Шепель
                Илюше, Андрею, Альберту,
                Витюше
                И их мамам любимым полезно
                послушать.

Есть много девушек талантливых хороших,
На Лию Ахеджакову повадками похожих.
От "Мымры" Фрейндлих юной секретарши -
Она сыграла женщин помоложе и постарше.

Такие персонажи легче жить помогут.
Котомку соберут на дальнюю дорогу,
Борщём накормят и наварят каши,
Но эти женщины по возрасту не ваши.

Как много девушек подтянутых, спортивных,
Очаровательных, свободных и мобильных,
Тебя зовут попрыгать на натянутом батуте,
Вечером на даче или в спортзале института.

А подскочив удачно, сделав сальто, два-три раза,
В её глазах ты вырастаешь до гиганта сразу
И смелой картою в разложенном пасьянсе
Плавно, но стремительно влетаешь в двери ЗАГСа.

Девушки случаются отчаянно несчастные,
Обличьем равнодушные, по существу - опасные.
Открытые в беседе, но с чувствами закрытыми
И в личных отношениях, как кобра ядовитыми.

Бедняжка на свидание прийдёт не в одиночестве -
Ей раскрывать намеренья решительно не хочется.
Но язычёк раздвоенный всё-таки тебе покажет
И паренька беспечного сладчайшим ядом свяжет.

Как много девушек, и скромных, и приятных
Во многих отношениях умелых и опрятных
Ждут настоящих и достойных отношений,
Любовь, кольцо и на коленях предложение.

Они на танцы в одиночестве не ходят,
Все вечера в кругу своей семьи проводят,
Среди знакомых и друзей заводят отношения,
Смиренно ожидая здравого родителей решения.

Есть очень много девушек действительно хороших,
На твою маму или бабушку разительно похожих.
Чтоб избежать пожизненных сомнений и мучений,
Им, не страшась, отдайте искреннее предпочтение.

Ребята, очень важная затронута здесь тема -
Но вам и вашим мамочкам решать эту проблему.
Так будьте осмотрительны, мудры и осторожны -
Серьзные ошибки в жизни юношей возможны.


                17.03.2023г.
                Нью-Йорк.