Ты из-за дерева смотрела...

Андрей Чекмарев
Одной моей незнакомке в
сегодняшнем лесу

*
Ты из-за дерева смотрела,
как я тобою любовался.
В сердца летели наши стрелы.
В моём стрелы твоей остался

замысловатый наконечник.
Он зацепился там за ткани.
Тобою мог быть не замечен.
Но был тобой серьёзно ранен.

Теперь колдует доктор старый.
И медсестра молитвы шепчет.
А я лежу под яркой фарой,
на чёт гадая, и на нечет.

Сыграют роль свои наркозы,
и я еще тебя увижу.
Ты за стволом стоишь берёзы.
Ну, подойди ко мне поближе...
*

17 марта 2023 г.
Пятница