Месть!

Елисей Сыроватский
1. познаешь жизненный состав:
зацепишься за хвостик -
вбивай в тебя и гвозди,
смотрящий в вечность....прав!

2. позНАеШь жИЗненный состав:
зацеПишься за хвОСТик -
ВбивАЙ в тебЯ и гвОзДи,
сМотрЯщий в ВЕчноСТЬ....прав!

3. НА Шиз:
ПОсТ -
ваЙя ОД,
Мя вЕСТЬ!

4. Толкование

НА Шиз: ПОсТ - ваЙя ОД, Мя вЕСТЬ!

О ненормальности, как уникальности.

"Шиз: пост" - пост ненормальных странных людей, которые вопреки обществу, реалиям и другим внешним факторам продолжают быть творческим союзом. Причём здесь пост? Пост - воздержание, как от пищи животного происхождения, так и всяческих жизненных страстей. В данном случае речь о втором. То есть воздержание от страстей извне или из окружающей социальной среды. И это воздержание странных, но творящих искусство людей - есть "вайя од". Вайя - по церк.ветвь. Неделя вайи или Вербное воскресенье. То есть воздержание от страстей социума - есть образная "вайя од" или ветвь творческих произведений, посвящаемых друг другу. "Мя весть" - в образе стихотворений или стансов, написанных лишь формально моим Духом и умом.

НАШ: ПОТ - ЙОД, МЕСТЬ!

О добыче творческих произведений.

О том как даётся творчество людям, о целебной силе творчества и о мести в хорошем смысле слова всяческим скептикам и недоброжелателям, как ответной реакции на действительность. Творчество даётся, как искусство, пОтом и кровью (чаще всего духовным пОтом и душевной кровью). В данном случае образ "наш пот" - духовный пот творчества, выраженный в стихах. "Наш пот - йод" - в образе средства для удовлетворения духовных нужд (частичного исцеления ран), обретения спокойствия (ответа на интересующие житейские вопросы на имеющихся подобных творческих примерах), утешение (не одни Вы оказались в непростой жизненной ситуации) и т.д. Под "местью" принято понимать какое-либо злодейство человека (людей) человеку (людям), причинённое намеренными действиями человека (людей). В данном случае в нашей мести нет злого образа. Да, действия намерены, но искусство, как реакция обратной связи на скептическую своенравность общества - не является злом. Это выражение собственных мировоззрений в одном: творческом.