Мечта

Наиля Арисова
Мечта, она тебя не спросит,
Когда засядет в голове.
И мысли с лёгкостью уносит
По неизведанной тропе.
Мечта широкими шагами
По спящей шествует душе.
Чтоб между будними делами
Свернуть на нужном вираже.
А мы порой о ней не помним,
И даже совесть не свербит.
Пуская в быт унылый корни,
Мы сверху крепим монолит.
Мы о мечте совсем забыли
И прячем крылья в сундуках.
Мечту и всё, что мы любили,
С годами превращая в прах.
Однажды нас Всевышний спросит:
«А что ты сделал для мечты,
Когда шагнул без крыльев в пропасть?! -
Вот всё, на что способен ты!»