Темно-серый вечер врезался в окно

Коти Зорина
Темно-серый вечер врезался в окно,
Будто показали кадр из черно-белого кино.
Вмиг потускнели краски ушедшего денька,
Хочется кофе, шоколада и в глазах огонька

Планшет лежит безмолвно на столе,
В углу блокнот с цветными карандашами,
В памяти исписанных томов стена
С одними и теми же словами

Уходит прочь и пароход и поезд дальний,
Даёт гудок протяжный и прощальный,
Чем преградить сего времени бег,
Чтобы успел вникнуть в прожитые дни человек

Листая страницы ушедших эпох,
Не успеваем сделать выдох и вдох,
Бежим без оглядки наперегонки,
А истинные цели от нас далеки

Пытаясь объять необъятное
Пропускаем все сложное и невнятное,
Хватая на лету простое и понятное,
Снова пытаемся объять необъятное