Полёт

Александр Кучерявый 2
Он летел опьянённый свободой полёта,
полон силы, не чувствовал воздуха стон,
он летел над полями, где сеяли что-то,
над церквушкой, не слыша к заутрене звон.

Он летел без причины, не думая даже
как, зачем и откуда отправлен в полёт.
Он летел над землёй, горделив и отважен,
оценить не пытаясь полёта исход.

Как на крыльях мечты рассекая пространство,
он хотел громко петь, но изрёк только свист,
он вращался, смеясь в имитации танца,
он играл скоростями, почти как артист.

Но сменить траекторию, как не пытался
бедолага не смог и, коснувшись стены,
он, в смертельном экстазе, в квартире взорвался,
оборвав о полётах все детские сны.

И на вздохе последнем из гари и газа
простучал он шрапнелью, ломая тела.
А затем тишина, и лишь памяти пазлы
о прилёте хранит в каплях крови стена.
2023