Александрийский Кадуцей

Алексей Бештау
Где  зерно  Жизни  зарождает
Исток  у  Нила,  в  Кадуцей –
Меридиан   Путь  открывает,
Александрийский, для  людей i

Чтоб  Звездой – Сеятельницей  Жизни,
В  Венце  Пальмиры  засиЯть,
Где  нашей  северной  столицы
Должна  струиться  благодать!

Но  ныне  подменили  Слово,
Голгофой  стал  меридиан!
Царьки  за  мзду  продать  готовы
Своё  Отечество  и  хРАм!

Вся  вертикаль  побита  молью.
Везде  корыстный  интерес –
Плачевная  народов  доля,
Коль  влез  заокеанский  бес!

Послушные  марионетки,
Играют  в  цифру  и  войну –               
Расставлены  приманки  в  клетке,
Беда  ждёт  каждую  страну!

Ожили  прошлых  веков  тени,
Мир  в  кольцах  Гидры  идёт  в  ад!
Турецкий  берег  хочет  дани,
Молдову – Дракула  Карпат!

Забыл  и  Киев  Руси  Слово,
Отверг  он  Род  и  корень  свой,
Ему  Европа – берег  новый.
Так  стал  он  Матери  чужой!

А  Звезда  северной  Пальмиры,
Сдыдливо  прячется  от  бед!
Здесь  не  восходит  КОЛОс  мИРа,
А  жизнь  влачится  в  круге  лет!

Так  Земля  Золушкою  стала,
На  этом  бале  сатаны,
Растить  богов  она  мечтала,
Но  помешали  “паханы” !

Ведь  Кадуцей,  меридианом,
Дал  лаг – Звездою  сеять  Жизнь !
Но  ловцов  сеть  стала  экраном
И  разорвалась  жизни  нить!

Чтоб  Звезда  - Сеятельница  Жизни,
Опять  сияла  на  Челе –
Пусть  волны  Солнечной  Отчизны
Пробурят  к  Свету  Путь, во  мгле i

*
Рассматривается  Александрийский  меридиан, проходящий  через Александрию, Стамбул, Кишинёв, Киев, Петербуг. Образ – Кадуцей  Земли.

Нил – Наш  iл(iл - Знак  Звезды  Сеющей  Жизнь  для  НовоЗвездоВосхождения  людей).

Дракула  Карпат – Румыния.