Доброволец

Виктор Новихин
Оставив дома тишину
в ночей бессонниц виноватой,
уходит Сашка на войну,
на фронте заждались ребята.
В селе родительском родном
в уютной спальне,
словно в клетке.
И мысль тревожит,
об одном,
кто не вернулся
из разведки.
Повестки не желая ждать,
(он не в ладах с командой ,,вольно"),
уговорив отца и мать,
уходит Сашка добровольно.
Тяжёлый вздох в ночи отца,
опять ворочается мама.
Орла взрастили из юнца,
ему огня пожарищ мало...
А он все знает наперед,
кто, и о чем ему расскажет.
Он верит,
полк любимый ждёт,
в одну Судьбу
не входят дважды...
Там те, кому он прикрывать доверить может свою спину.
Уходит Сашка воевать...
Вернись,
живым и невредимым!