ветки голые в метель...

Андрей Тюнин
Ветки голые в метель,
Словно головешки.
В белоснежную постель
Окунулись вешки.

Где дороженька моя -
Та, от срама к храму?
Одиночество тая,
К вам бреду упрямо.

Постучусь на огонёк,
Попрошу ночлега.
И свалюсь у ваших ног
Холоднее снега.

Скрипнет старое крыльцо,
Наплывут потёмки,
И метель лизнёт в лицо
Ласковым котёнком...