Мартовское...

Надежда Фомичёва
          "Краю нет тоске несносной.
           Третьи сутки в сердце мрак...
           Может быть и жизни вёсны               
           наступают тоже так?"
                Вероника Тушнова.      

       О, шаловливый Март, милы твои проказы,
       играешь с нами в прятки , как дитя.
       Вновь нарушая все весенние указы
       в ладони сыплешь снег слезинками дождя.

       А за подкладкой дня припрятав катыш солнца,
       нам по-сиротски отпускаешь по лучу...
       Тоску-микстуру пьём с тобой до донца,
       и просыпаясь от Зимы льнём к твоему плечу.
       
                14 марта 2023