Казалось бы, что память бередить

Валентина Карпова
Казалось бы, что память бередить?
Всё как-то улеглось, и боль умолкла.
Тебе теперь в иных мирах следить,
Слезами я не омываю стёкла -
Казалось бы, что память бередить?

Но, что поделать - не могу иначе...
Разлука чувства не смогла убить,
И ты по-прежнему так много значишь -
Мне по судьбе лишь одного любить...
Что тут поделаешь, коль не могу иначе?

Ты, уходя, просил меня не плакать...
Я обещала... помню... как забыть?
Но иногда тоска подкатит мраком...
Влияньем сверху укроти ей прыть!
Ты, уходя, просил меня не плакать...

Я и не плачу... это так... дождинки
Пришли проведать и омыть сединки...