Катастрофа

Мари Сетэр
Я не доживу до этой Пасхи.
Не впервые просто не хочу.
Зло вокруг из безнадежной сказки.
Места нет пасхальному лучу.

Я сыта, меня не кроют бомбы,
Есть пока работа, мёртвых нет.
Но меня накрыло крышкой гроба.
Сквозь нее не проступает свет.

В уши льют вранье с обеих граней, -
Я банально режусь остриём.
Ка-та-стро-фа для меня реальней,
Чем тот факт, что все в конце умрём

Слепы все за минусом немногих.
От гордыни внутрь входит мрак,
Безысходность сковывает ноги.
Вот он - самый очевидный враг.

Дай мне, Боже, не дожить до Пасхи!
Дай нам, Боже, миллиард зеркал, -
Мы ж  м е т а ф о р и ч н о  сняли маски (*), -
Чтоб в СЕБЕ увидеть ЗЛА оскал!

17.03.22, две недели с дня-Z.
(*) ковидные маски отменили