Март - чародей

Тамара Мулина
Акростих на строку "Заколдовал меня весной"

Замру, услышав звуки марша
Аккордов мартовских капелей.
Как кастаньеты бьют, без фальши,
О том, что зиму одолели!
Любуясь радужным рассветом,
Держу ладони кулачками...
Оставь февраль свои "приветы":
Вертеть, швырять снегА клочками!
Ах, как поют в саду синицы,
Летят к рябинам свиристели,

Милы людей прохожих лица...
Есть чародейство... в самом деле.
Немного светом чудотворно
Ярило каждого коснулось.

Видна любовь его, бесспорно!
Есть жизнь, и я от грёз очнулась.
Слепит глаза, как небо ярко!
Невольно жмурюсь в сладкой неге.
О, милый март, каким подарком
Искрится день в твоём забеге.

17 марта 2023