Вот уже спустился вечер

Александр Пластинин
Вот уже спустился вечер,
я с собой закончил вече,
спать решение избрал,
погасил на стенке бра.

Сны пришли сюжет сменяя,
в них преследовал меня я.
В соснах спутались сто крон,
лес шумел со всех сторон.

Я на день смотрел из ночи,
он мне нравился не очень.
Предсказуем каждый шаг,
тело есть, а где душа?

Где полёты, смелость мысли?
Плечи отчего повисли?
Жизни коротка весна,
да и так, как миг из сна...