Воскресным утром

Владимир Сухин
По ветке скачет стрекоза, -
Сложила крылышки и скачет.
А муравьишка-егоза,
Как утка, откровенно крячет.

Сквозь зеркало цветы растут,..
Вокруг шныряют водомерки…
Всё ищут, ищут ту мечту,
Что тёмной ночью не померкнет.

А поплавочек из куги
Уже дрожит, - вот-вот застонет.
И караси, пустив круги,
Узоры шлёпают в затоне.

Но, где Герасим – не пойму?..
Наверно, в этот раз – не вышло…
За камышом пищит Муму
И больше ничего не слышно.

Чтоб шёрстку влажную согреть,
На берег тёплый вышел зая.
Он гладит лапкой грудок треть
И вспоминает о Мазае.

Чуток взгрустнул и … задремал,
На солнце косо наглядевшись…

Меня, конечно, не узнал, -
Настолько я – помолодевший.