На всякий случай

Дмитрий Белугин
Сегодня день прозрачный, яркий
И не холодный, и не жаркий.
Небес синеющие дали
Саенко к пращурам позвали.

А я, шагающий за гробом,
Одолевающий сугробы
Признал, что жизнь забвенья лучше.
Найдется место, будет случай -

И для меня, но это после.
Пока чужая яма возле,
Пока работает сердечко,
В помин души не ставят свечки,

Я буду радоваться свету
И словом пестовать планету.
Кто знает, будет ли получше?
Живи сейчас, на всякий случай…

Дмитрий Белугин
22.02.2023