Фантазёр

Дмитрий Белугин
Рисовал для себя идеальный мир:
Жизнь, как праздник, красивых жён,
Что ни день, то победа, веселье, пир…
Утром в творчество погружён,

Ночью музыка, танцы и как вчера -
Бесконечный живой концерт.
Просыпаешься бодрый такой с утра,
Ни похмелья, ни горя нет.

Напечатаны в книгах мои стихи,
Моя музыка всем нужна,
Прощены все ошибки и все грехи,
А, на деле, хлебнул говна…

Жаль, под медные трубы
идти не всем
По коврам в многолюдный зал.
То, что страстно желал, не сбылось совсем,
Не случилось, не угадал…

Скоро сорок, а я рядовой чувак
Весь в болячках, делах, долгах
И не выбраться в горнюю жизнь никак.
Все мечты превратились в прах.

Видно, слава на свете не всем дана.
Благодарный за хлеб и кров
Арендованным видом делюсь, с окна,
Пока жив и почти здоров.

Дмитрий Белугин
26.02.2023