О жизни

Юрий Васильевич Мурашев
«Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица».
   Китайская пословица.

После своего 90-летия,
Мне часто приходила в голову мысль:
Зачем продлять своё житие,
Зачем влачить одинокую жизнь.

И вот сегодня, увидел в интернете,
Эту мудрую китайскую пословицу,
Стало стыдно моей душе:
Ведь у меня в душе не ветвь вижу, а рощицу!

Растущих двух сынов вижу,
Цветут две внучки и внук,
Расцветает правнук,
Говорят мне – живи наш отец и дедук.

Такая у меня стая певчих птиц,
Поют они разные песни,
Не очень весёлые, некоторые из них,
Но, успокаивают и оживляют меня, своим оркестром.
18.03.2023 года.