Раньше в пещерах жили люди...

Виктор Николаевич Евдокимов
Раньше в пещерах жили люди.
Прошло уж много тысяч лет.
Всегда мешали жить соседи –
Таков людской менталитет.
Ну, что поделать, раз в природе
Такой положен ход вещей.
Сложилось мнение в народе:
Незваный гость – хуже чертей.
Вокруг нас грустная картина.
Не мы создали грешный мир.
Должна быть под рукой дубина,
Дабы отваживать задир.
Не изменить людские нравы –
Тысячелетний ход часов.
Всегда вокруг любой державы –
Много бесчисленных врагов.

06 марта 2023 г.

                *   *   *