О зиме и весне

Ирина Иринини
У  вчерашней,  у  зимы,
Не   осталось силы -
Прогоняем  ее  мы:
"Ты  бы  уходила!"

Но  не  слушает  она -
И  держалась  долго:
Две  недели  уж  весна  -
Но  под  льдами  Волга.

И  Пехорка,  и  Ока -
Всё  не  пробудились:
Крепко  спят  они  пока -
И  не  возмутились.

Но  всего  один  денек  -
Дождик,  лед  подтает:
"Осторожнее,  конёк,
Лед  некрепким  станет!

Тонкий  он  - у  берегов -
Лучше  не  кататься!"
А  зиме  совет  таков:
"Всё  -  пора   меняться!

И  весну   впустить  пора -
Отдохни  годочек!
Уходи  же  со  двора -
Хватит  белых  кочек!

Хватит,  хватит  белых  мух:
Уходи  -  подвинься!"  -
Прокричала  это  вслух -
Ведь к  весне  стремимся!