Полнится страна

Андреич 2
Полнится страна мемориалами,
Горестная память – на века!
Где большая родина, где малая –
Будущему зрить издалека.

Мы того, что было, не чураемся,
Род фамильный – это вся страна.
Поутру на бронзу выпадёт роса –
Это плачут наши имена…

Но не всё же плакать и печалиться,
Мы идём сквозь грохот канонад,
Оттого улыбка наша в пол-лица,
Что уже не повернём назад.

Ну кому со злом бороться, как не нам,
Знающим и голод, и тоску.
Я хочу увидеть непременно сам,
Что случится на моём веку!