О, душа моя родная!

Ниушта Уоука
У меня душа такая -
Чуда чудного чудней!
То трещит не умолкая,
То молчит по многу дней!

То в тоске болотной топнет,
То летит как самолёт,
То как дверь её захлопнет,
То как окна распахнёт!

То сверкнёт копьём удачи,
То звенит как медный щит,
То как куры закудахчет,
То коровой замычит!

То болит за всех, рыдая!
То всех скопом проклянёт…
О, душа моя родная!
Кто же нас с тобой поймёт?