Вешнее солнце

Игала
Рассыпалось солнце лучами,
И всё озарило весной,
Промчалось по речке с волнами,
Умылось холодной водой
И скрылось за маленькой тучкой,
Чтоб только чуть-чуть отдохнуть,
Теплом напитав  каждый лучик,
В привычный отправилось путь.
С весной по полям прогулялось,
В лесах растопило
снега,
Согрело теплом всех, устало
И покатилось в закат.