60. Год тигра. Знак Весы День двенадцатый

Павел Тумасов
    
  (посвящается, нашему юбилею)

Куранты пробили двенадцать подряд.
Листва полотенцами сыплется с неба.
Число поразительно и красиво.
Как изумруд в двенадцать карат.
Двенадцать число идеально, ”Весы”подтверждают.
12 престольных праздников сиё утверждает.
Двенадцать богов Олимпа  вручают нам письма истории.
Великий Геракл от счастья заплакал.
Свершив  12 подвигов, в мифологии.
Плакал Израиль, 12 колен преклоняя.
Апостолы ровно 12 их, открыли врата нам, врата злато-рая.
А Блок и поэма его “Двенадцать”.
Спасибо поэту за это, надо сознаться.
В году, как не странно месяцев тоже  двенадцать.
Ну, надо же маме и папе, так постараться!
Число идеально, как видите сами!
               
    год рождения 12.10.1962г.
               написано 12.10.2022г.
P/s-жаль мама  не дотянула с рОдами, до декабря.
На 100% дата точно тогда бы была,почти идеальной.