Апрель

Галина Угрюмова 2
Уже      давно    морзянкою     капель
простучала     звонкий     гимн    весне.
Весёлыми     веснушками    апрель
жонглирует      задорно     на     стене.
И    стали   ярче,     выше      небеса
и    ветер,   высотой    такой    испуган,
наполнил     синью     их,     как      паруса
и    встретил      птиц,     домой       спешащих    с    юга.
Апрель,   апрель,    как    ты   необходим -
проснувшись,     заждалась    тебя    природа!
Она   включила  солнечный    режим
с    большой    нагрузкой    в   это    время   года.
И    торжествуют    вновь    любовь   и    жизнь,
надежду,    веру   в   лучшее    вручая.
Апрель,    шуми     деревьями,    цвети,     лучись,
мир     новизною    наполняя!