Фото-декор

Геннадий Маков
          на конкурс http://stihi.ru/2023/03/07/8628

Рассыпался забор, и лень его чинить?
Тогда у нас для Вас прекрасная идея -
Купи фотодекор. Вам всё переменить
Поможет он. Жена Ваша не фея?

Купи декор с изображением беседки,
Заманивай туда прелестных фей -
Сквозь ломаный забор легко пройдут соседки,
Только жене рассказывать не смей

Про эту чудную свою фотозадумку,
Не то - схлопочешь. Помоги ей сумку
От магазина к дому донести,
А про "декор", о господи прости,
 
Скажи, что для неё, любезной, расстарался.
Тем временем, уже и вечер приближался,
И у скамейки появилась дева
В вуали тёмной, пальцем поманив...
К ней бросился.

С тех пор другой мотив,
В саду том под беседкою играет.
Жена приходит, сядет, вспоминает,
Случается, что и слезу прольёт -
Всё ждёт, что оживёт, и вот сейчас...

___

Беседка та, у замка Телеборг
Уж достопримечательностью стала.
Толпы приезжих к ней, как на курорт
Приходят в латах, опустив забрала.

_________