Профессорская дочь

Сергей Малёшин
Мама – кандидат. Папа её профессор.
У неё на успех имеется где-то сенсор.
Чувствителен, … мега и квазиактивен
Оторван от реальности, немного наивен.

***

Дочка уважаемых и успешных родителей,
Чей взор на судьбу дочери очень бдителен,
Искала мужа не ниже, иль хотя б наравне.
Ей уже тридцать, а такие … все вдалеке.

***

Всё ж выходит она за простого, с виду, мужика.
Крепкая у него хватка, не слабая у него рука.
Он мастерит по дому. Мастер в постели он,
Но до предков не дотягивает. Ну, ни с каких сторон.

***

Одинокая дочка профессора в сорок в баре одна.
Что-то её гложет. Не справедлива, считает, судьба.
Бокал сама себе наливает. Слеза по щеке течёт.
Предки уже не бдительны, а дома никто не ждёт.

04.03.2023