грубые люди рассуждают о Тонкости...

Вадим Бегленко
Грубые люди говорят о Тонкости работы,
О том, что надо тонко подходить
К устройству жизненной заботы
И очень тонко всё вершить!..

И это говорят все те, кто влез ужасно
В устройство мира и добра,
И начал с яростью барана
Вершить грубейшие дела…

Великолепно хитрое из уст выходит
Того, кто с лицемерием сдружился навсегда,
И про него подумаешь: «Какие кривотолки
Заставят человека высказать позицию Добра?»

… конечно, никакие: это всё понятно –
Всё потому, что человек во грех вошёл
И разве выразит чего-то тонко,
Когда к Такому не дошёл?!

Не разрешил по мировому,
Но от вражды решение искал…
И как такое грубое создание
Может понять миролюбивый Идеал?

… как слон в посудной лавке развернулся:
Пошёл крушить по направлению вражды
И ничего по Тонкости создать не может –
Понятия, ведь, не имеет от Любви;

Привык на силу отвечать, лишь, силой…
Естественно, во грех вошёл,
Естественно, с такой позицией
Не будет с Тонкостью знаком!
                2023г