Вечер в степи

Геннадий Курпяев
                В Е Ч Е Р    В    С Т Е П И.



                Отпылал  закат  багряный,
                Не  слыхать  и  птичек  пенья.
                Душной  степи  запах  пряный
                Навевает  сновиденья.


                Хорошо  в  такую  пору
                На  скирде  вдвоём  лежать
                И  молчать  по  уговору
                Да  о  чём-нибудь  мечтать!


                А  вокруг  куда-то  в  поле
                Нас  кузнечики  манят
                Да  уздечками  на  воле
                Кони  изредка  звенят.


                И  над  всей  над  степью  этой
                Мириадами  свечей
                Светят  звёзды  и  кометой
                Тихо  падают  в  ручей.